Profil Sekolah

Visi Misi dan Tujuan

Taman Kanak-Kanak Negeri 1 Sleman

Visi      :

Terwujudnya Generasi Unggul Berprestasi, Beriman dan Bertaqwa, Sehat dan Berbudaya

Misi     :

1. Melaksanakan pembelajaran yang aktif , inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi peserta didik.
  2. Menggali dan mengembangkan potensi peserta didik di semua aspek perkembangannya..
  3. Membiasakan peserta didik berperilaku melaksanakan ajaran agama yang dianutnya.
  4. Membiasakan peserta didik berperilaku hidup bersih dan sehat
  5. Menyiapkan lingkungan belajar untuk menumbuhkan cinta budaya jawa
  6. Melaksanakan pembelajaran untuk mengembangkan perilaku mandiri dan percaya diri
  7. Melaksanakan pembelajaran untuk mengembangkan perilaku akhlak mulia (rukun, saling menghargai).
  8. Melibatkan partisipasi orang tua dalam pelaksanaan program-progarm sekolah.
  9. Meningkatkan profesionalisme guru dalam pelaksanaan Implementasi Kurikulum Merdeka.

Tujuan  :

1. Memfasilitasi proses pembelajaran yang aktif, inovatif,  kreatif, efektif, dan menyenangkan sesuai dengan karakteristik perkembangan peserta didik.
  2. Peserta didik memiliki kematangan kognisi, fisik motorik, bahasa, sosial, emosional serta kemandirian sesuai dengan perkembangannya untuk kesiapan memasuki sekolah dasar..
  3. Peserta didik terbiasa  berperilaku melaksanakan ajaran agama yang dianutnya.
  4. Peserta didik terbiasa  berperilaku hidup bersh dan sehat
  5. Terwujudnya lingkungan lingungan belajar untuk menumbuhkan cinta budaya jawa
  6. Terwujudnya pembelajaran untuk mengembangkan perilaku mandiri dan percaya diri
  7. Terwujudnya pembelajaran untuk mengembangkan perilaku akhlak mulia (rukun, saling menghargai)
  8. Terwujudnya partisipasi orang tua dalam pelaksanaan program-progarm sekolah.
  9. Guru memiliki profesinalitas dalam pelaksanaan Implementasi Kurikuum Merdeka.